Sie sind hier: Erste Hilfe / Rotkreuzkurs Plus – EH-Grundausbildung

Erste-Hilfe Grundausbildung - Der Rotkreuzkurs Plus

Foto: Rotkreuzkurs Plus - EH Grundausbildung
Foto: A. Zelck / DRK

Der Erste-Hilfe-Grundkurs für alle Lebenslagen: Hier erlernen Sie die notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten, um bei nahezu jedem Notfall in Freizeit und Beruf richtig helfen zu können. Dieser Kurs berechtigt zum Erwerb aller Führerscheinklassen, dem Jugend- oder Übungsleiterschein und erfüllt zudem die berufsgenossenschaftlichen Vorschriften für betriebliche Ersthelfer (ab 01.04.2015 bezahlen die Berufsgenossenschaften nur noch den Kurs "Rotkreuzkurs" mit 9 Unterrichtseinheiten).

Neben den "Lebensrettenden Sofortmaßnahmen" beinhaltet der Lehrgang noch folgende

Themen und Anwendungen:

• Wundversorgung
  • Umgang mit Knochenbrüchen
  • Verbrennungen, Hitze-/Kälteschäden
  • Verätzungen
  • Vergiftungen
  • zahlreiche praktische Übungsmöglichkeiten

Kursdauer, Unterrichtszeiten:
Die Kursdauer beträgt 8 Doppelstunden bzw. 16 Unterrichtseinheiten (zweitägig). Regelmäßige öffentliche Kurstermine sind in unseren Erste-Hilfe-Ausbildungszentren verfügbar.

Kosten: 44,00 € je Teilnehmer

online buchen, Zeit sparen ...

Übersicht Kurstermine / Online-Anmeldung

Dieser Kurs kann auch jederzeit vor Ort in Ihrer Firma/ Verein durchgeführt werden, sprechen Sie uns an!

Für Feuerwehren gelten andere Preise!

Info-Hotline und Terminabsprache unter Telefon 018030 - 112 112 oder verwenden Sie unser Kontaktformular.